111
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/rgz.ru/netcat/admin/mail.inc.php on line 272
Газеты Планеты // Культура // Кино // 11.10.2011 - ПИТЕР ДЖЕКСОН: «С «ХОББИТОМ» ВСЕ ИДЕТ ОТЛИЧНО!» - ПИТЕР ДЖЕКСОН: «С «ХОББИТОМ» ВСЕ ИДЕТ ОТЛИЧНО!»
ПИТЕР ДЖЕКСОН: «С «ХОББИТОМ» ВСЕ ИДЕТ ОТЛИЧНО!»
11.10.2011

Фанатский ресурс TheOneRing на своей странице опубликовал радио-интервью с Питером Джексоном, которое взял у него Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки. Выдержки из интервью читайте ниже.

Джон Ки: У нас в студии находится человек, который известен не только в Новой Зеландии, его знают в любой стране мира - этот замечательный человек в данный момент работает с очень невысокими по росту людьми - конечно, это Питер Джексон! Я с радостью хочу поприветствовать его на нашем сегодняшнем шоу - сэр Питер...

Питер Джексон: Привет, Джон, как дела?

Джон Ки: Очень хорошо. Скажи, мой друг, как обстоят дела с "Хоббитом"?

Питер Джексон: Все хорошо. Пошел 94-ый или 95-ый день съемок - я немного сбился со счету, - но все идет отлично! У нас на площадке сегодня было 30 гоблинов, 12-13 гномов и хоббит. На большинстве из них были очень тесные резиновые костюмы, поэтому актерам приходилось снимать "головы" каждые несколько минут, чтобы глотнуть свежего воздуха. Из-за этого съемочный процесс сегодня проходил очень медленно.

Джон Ки: Питер, что ты можешь сказать нам о гоблинах? Они хорошо воспитаны?

Питер Джексон: Ну, насколько это возможно для гоблинов. Дело в том, что мы через специальные шланги подаем сжатый воздух в костюмы, чтобы актеры могли дышать и работать. А вообще, они маленькие, вредные и довольно злобные.

Джон Ки: Как долго будут длиться съемки?

Питер Джексон: Мы будем снимать до середины следующего года...

Джон Ки: Ого...

Питер Джексон: Это долгое, долгое путешествие. Должен признаться, это странно, потому что сейчас мы говорим о двух фильмах, а ведь в свое время мы сняли три для "Властелина колец" - и я не пойму, почему мне кажется, что "Хоббит" будет длиннее.

Джон Ки: Может, ты считаешь, что "Хоббит" более сложный или более детализированный или более...?

Питер Джексон: Хм... Не знаю, все сложно, каждый день возникают какие-нибудь новые задачи - и я считаю, что именно поэтому так здорово снимать кино, так как в этом деле не бывает двух одинаковых дней. Например, весь вчерашний день у нас была гроза: гром, молния, дождь - гномы карабкались по горной тропинке. Значит, вчера они мокли под дождем, и это было весело... им, конечно, это не очень нравилось, а сегодня у них был огонь, костер, гоблины - короче, каждый день происходит что-то новое, и ты не можешь расслабиться, ты приходишь на работу и тут же попадаешь в цейтнот проблем, трудностей, каких-то дел, которые... делают все интересным.

Джон Ки: Я так понимаю, часть съемок натурные, часть - перед "зеленым" экраном?

Питер Джексон: Да, мы приступим к натурным съемкам через 2-3 недели. Съемки начались в марте, и мы, в основном, снимали в студии из-за зимы. Зимой, мало того, что плохая погода, так и дни еще очень короткие. Когда ты снимаешь на улице, ты хочешь, чтобы дневного света было по максимуму - до 12 часов, - но зимой это невозможно, потому что рано темнеет. Поэтому, мы снимали в студии, и ждали прихода весны.

Джон Ки: Итак, обе части "Хоббита" станут одним из самых дорогих проектов?

Питер Джексон: Наверное. Думаю, да, на оба фильма уйдет много денег, но по отдельности, хоть каждый фильм и будет стоить много, все же они не будут самыми дорогими.

Джон Ки: Рискну задать вопрос, сродни тому, кого из детей ты любишь больше: назови самый любимый фильм, который ты снял сам.

Питер Джексон: Любимый фильм, снятый мною? О, я не знаю, это трудно. Я никогда не смотрю свои фильмы, в этом вся проблема. Я вообще не смотрю их, после того, как закончил работать над ними. Бывает, что когда я нахожусь где-нибудь в гостинице и, переключая каналы, случайно натыкаюсь на один из моих фильмов, я могу пару минут посмотреть его из интереса (смеется). Потом оживают воспоминания, и я переключаю канал. В общем, не могу вам сказать, хотя, признаюсь, мне очень хочется пересмотреть "Познакомьтесь с Фиблами". Мы сняли его в 1989 году, и я не видел его 15-16 лет, и, в общем-то, не против посмотреть его сейчас. Я не знаю, является ли этот фильм моим любимым, и чтобы выяснить это, мне надо его увидеть.

Джон Ки: Н-да,... приговор будет вынесен позже. Ну, а есть у тебя вообще самый любимый фильм на все времена, снятый кем-нибудь еще?

Питер Джексон: Ну, мне нравится оригинальный "Кинг Конг" 1933 года, фильм Бастера Китона "Паровоз генерал" 1927 года. Бастер Китон - гениальный комик и режиссер. Как комедиант, он намного опередил свое время, и я питаю к нему большую слабость.

Джон Ки: Что помогает тебе взглянуть на книгу и решить, что она стоит того, чтобы ее экранизировать? Я имею в виду, как ты понял, что сможешь экранизировать работу Толкиена?

Питер Джексон: Ну, ты никогда не знаешь, что получится в итоге, ты просто реагируешь на книгу, как любой другой читатель. Ты читаешь и... понимаете, это могут быть не обязательно книги, я могу просто размышлять над оригинальными идеями, начинаю представлять, как бы я скомпоновал все вместе, слышу музыку, переживаю эмоции, и таким образом, воображение начинает создавать фильм. Я думаю, то же самое происходит со многими людьми, когда они читают книги - и если это хорошие книги - истории в них оживают. Причина, по которой я снимаю кино, заключается в том, что я сам очень хочу увидеть фильм - я начинаю раздумывать, как это было бы круто, и потом понимаю, что для того, чтобы все это увидеть, придется снять фильм.

Джон Ки: Как часто ты читаешь книги или обдумываешь собственные идеи, которые можешь воплотить в фильмы, и приходишь с ними, скажем, в New Line или еще куда-нибудь, и получаешь от ворот поворот?

Питер Джексон: Не часто. Нам везло. Большинство из того, что мы хотели сделать, мы сделали. Ну, иногда все же случались накладки. Помню, мы хотели снять ремейк "Кинг Конга" - как я уже говорил, это один из моих любимых фильмов - и сделали предложение Universal Pictures. Мы работали над ним в течение 8 или 9 месяцев, а затем студия внезапно махнула на проект рукой и отказалась от него. К счастью, сразу после "Кинг Конга" мы планировали заняться "Властелином колец", и таким образом, мы переключились на него. Когда "Две крепости" были закончены, студия решила, что "Кинг Конг" все же нужен, и тогда мы к нему вернулись. Знаете, у нас случались запарки, но ничего слишком серьезного. К тому же, надо учитывать тот факт, что мы можем снимать не более одного фильма каждые 2-3 года, поэтому у меня нет стопки книг, дожидающихся своей очереди, потому что у меня нет достаточного количества времени, чтобы снять по ним фильмы. Таким образом, мы стараемся заниматься по возможности одним проектом за раз, и рады, что в настоящее время можем себе позволить делать то, что нам хочется.

Джон Ки: Питер, мы желаем тебе всего самого наилучшего. Мы невероятно горды тем, что ты сделал для Новой Зеландии, и хотим, чтобы тебе и Фрэн сопутствовала удача во всем, что касается вашей работы.

Питер Джексон: Большое спасибо.

Источник: TheOneRing, Перевод: kinonews.ru

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/rgz.ru/netcat/modules/calendar/function.inc.php on line 186

Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/rgz.ru/netcat/modules/calendar/function.inc.php on line 214
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры

Warning: require_once(/var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/rgz.ru/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/exchange.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/rgz.ru/netcat/full.php(376) : eval()'d code on line 42