111 Газеты Планеты // Человек // Семья // 14.08.2009 - В Австралии живут самые худшие мужья в мире. - В Австралии живут самые худшие мужья в мире.
В Австралии живут самые худшие мужья в мире.
14.08.2009

Согласно исследованию, проведенному учеными из Оксфордского университета, женщины, проживающие в Австралии, очень редко соглашаются выходить замуж. Исследование проводилось с учетом пожеланий представительниц прекрасного пола из развитых стран.

По словам Альмудены Севильи-Санц, которая курировала данное исследование, в его рамках было опрошено свыше 13 тысяч человек в 12 государствах. Возраст респондентов составлял от 20 до 45 лет. Среди вопросов, на которых приходилось отвечать участникам исследования, в первую очередь задавали те, которые раскрывают сущность роли мужчин и женщин в обществе, в частности отношение респондентов к этому вопросу. Также их спрашивали о том, какие обязанности должен выполнять муж и жена, кто должен заниматься воспитанием детей, вести домашнее хозяйство и т.д. При этом имелось в виду, что пара будет проживать в зарегистрированном браке.

В итоге выяснилось, что австралийские мужчины по сравнению с представителями мужского пола других государств, не стремятся заниматься домашними делами и детьми. И, как результат, женщины в этой патриархальной стране реже других выходят замуж, поскольку опасаются, что им придется заниматься всей домашней работой. Они понимают, что на мужскую поддержку им рассчитывать не стоит.

При этом выяснилось, что в США, странах Северной Европы, в Великобритании, напротив, мужчины готовы выполнять не только свои обязанности, но и помогать женщинам справляться с их работой. Более того, понятие «женская работа» как таковое в этих странах отсутствует. В результате американские, британские и скандинавские женщины почти в два раза чаще выходят замуж, чем австралийки.

ABC News Australia
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры