111 Газеты Планеты - Новинка: ноутбук с беспроводной подзарядкой от Dell.
Новинка: ноутбук с беспроводной подзарядкой от Dell.
29.11.2009

Компания Dell объявила о выпуске супертонкого и сверхлегкого ноутбука Latitude Z, который можно будет подзаряжать беспроводным способом.

В США новинка продается по цене чуть выше двух тысяч долларов. Ноутбук Latitude Z имеет дисплей в 16 дюймов и предназначен преимущественно для деловых пользователей. Вес новой модели составляет всего 2 кг, что достигается за счет корпуса из магниевого сплава. Толщина корпуса не превышает двух сантиметров.

В корпус новинки от Dell включены витки силовой обмотки, благодаря чему ноутбук может подзаряжаться беспроводным способом. Чтобы зарядить ноутбук без проводов придется приобрести специальную индукционную подставку, стоимостью 200 долларов. Кроме того, компания-разработчик предлагает приобрести док-станцию, за которую придется выложить еще 200 долларов, но тогда пользователь сможет совсем забыть о проводах. Эта станция необходима для того, чтобы подключить к ней мышь, клавиатуру, принтер, а также внешний монитор и другие периферийные устройства. Ноутбук в свою очередь соединяется с этой станцией при помощи беспроводного интерфейса Ultra Wide Band.

Также в ноутбуке предусмотрена функция Latitude-on, благодаря которой можно работать с Интернетом и электронной почтой, не давая серьезную нагрузку на операционную систему Windows. Аналогичная функция предусмотрена в компьютерах других производителей, однако в Latitude Z для нее имеется специальный ARM-чип, дополняющий основной процессор.

Gizmodo
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры