111 Газеты Планеты // Спорт // 14.02.2009 - Спустя 73 года после своей последней победы футбольная сборная Норвегии снова обыграла Германию.
Спустя 73 года после своей последней победы футбольная сборная Норвегии снова обыграла Германию.
14.02.2009

В течение 73 лет со дня своей последней победы сборной Норвегии по футболу не удавалось одержать победу над Германией. Однако несколько дней назад это наконец-то произошло. Впервые за 73 года Норвегия выиграла у немецкой сборной.

Произошло это на территории Германии, в немецком городе Дюссельдорфе, где состоялся товарищеский матч между норвежцами и немцами. Сборная Норвегии выиграла у хозяев матча со счетом 1:0. На 63-й минуте матча гол был забит Кристианом Гриндхеймом. Сообщается, что при новом тренере Эгиле Олсене, этот матч стал первой победой норвежской сборной. Эгиль Олсен возглавил сборную Норвегии в январе этого года, однако он не новичок в этом деле. В период с 1990 по 1998 годы он уже занимал этот пост. Эта победа очень вдохновила норвежцев, которым в прошлом году не удалось одержать победы ни в одном матче, в том числе среди товарищеских.

Что касается предыдущей победы сборной Норвегии над Германией, то она состоялась во время Олимпиады, проходившей в 1936 году в Берлине. Тогда норвежцы завоевали на турнире бронзовые медали.

Норвегия доказала своим соперникам, что ее команду еще рано списывать со счетов. И, несмотря на плохие результаты в матчах с Германией, норвежская сборная представляет угрозу для некоторых команд. Известно, что это единственная сборная в мире, которая никогда не проигрывала бразильцам. Сборная Норвегии выиграла у них два из четырех матчей, а два были сыграны вничью.

Associated Press
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры