111 Газеты Планеты // Спорт // Другое // 05.03.2009 - «Золотая лига» будет называться по-новому.
«Золотая лига» будет называться по-новому.
05.03.2009

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) принялась за реформирование структуры коммерческих турниров. В результате этих изменений в 2010 году серию турниров «Золотая лига» заменит «Бриллиантовая лига», а первая будет упразднена.

Напомним, что впервые «Золотая лига» была проведена в 1998 году. Она включает в себя шесть этапов, а победители соревнований награждаются золотыми слитками, стоимость каждого из которых составляет один миллион долларов. Особенностью «Золотой лиги» было то, что серия турниров проводилась лишь в пределах Европы. Из россиян победителями в разные годы становились Татьяна Котова, Ольга Егорова, Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева. В случае же с «Бриллиантовой лигой» географию проведения турниров планируется расширить. Теперь эти соревнования будут представлены не только в Европе, но и в Азии и северной Америки - организаторы 12 соревнований, проходящих на этих континентах, уже присоединились к новой лиге. Окончательный список турниров будет известен с завершением сезона-2009.

Известно, что в рамках новой «Бриллиантовой лиги» ее организаторы предложат легкоатлетам 32 дисциплины, в которых им придется соревноваться. По 416 тысяч долларов будет выделено в качестве призового фонда для каждой дисциплины. Кроме того, в каждой из 32 дисциплин будет подсчитываться рейтинг легкоатлетов. Самый главный приз - бриллиант в четыре карата стоимостью около 80 тысяч долларов достанется тому, кто в течение сезона наберет больше всех очков.

агентство DPA
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры