111 Газеты Планеты // Технологии // Наука // 25.08.2009 - Туриндустрия коренным образом изменится уже через несколько десятков лет. - Туриндустрия коренным образом изменится уже через несколько десятков лет.
Туриндустрия коренным образом изменится уже через несколько десятков лет.
25.08.2009

Согласно заключениям экспертов, принимавших участие в международной туристической конференции, проходившей в Австралии, к середине этого века появятся принципиально новые развлечения, которые будут отличаться красотой и безопасностью, но, по сути, будут искусственными и ненастоящими.

Так, согласно одному из мнений, высказанному новозеландским футурологом Яном Йоманом, в 2050 году наряду со всеми последствиями научно-технического прогресса, включая глобальное потепление, перенаселение планеты, нехватку воды и нефти, люди будут много путешествовать, во многом благодаря разработке целого ряда уникальных туристических продуктов.

Среди таковых эксперты ожидают появление большого числа искусственных сооружений: горнолыжных центров и разнообразных природных ландшафтов, цирков и зоопарков, а также площадок для игры в гольф и других объектов. Помимо этого ожидается масштабное использование роботов в туристическом бизнесе. Роботы будут выступать в качестве рабочей силы в барах, работая официантами, в гостиницах охранниками, в которые будет помещена встроенная видеокамера. Ян также не отрицает возможности появления роботов-проституток, которые не будут распространять ИППП.

Новшества будут реализованы и в самих номерах отелей, которые смогут самостоятельно очищаться, а мебель будет иметь сенсорную функцию, благодаря которой кровати смогут подстраиваться под тела отдыхающих, чтобы обеспечивать им максимум удобства. Также обсуждалось появление особых химических обоев, цвет которых будет меняться от настроения человека.

Самое же необычное предположение экспертов состоит в том, что в будущем туристы будут принимать специальные таблетки, с помощью которых они смогут в течение нескольких суток наслаждаться отдыхом без сна. Эксперты объяснили, что такие таблетки уже есть, но пока их дают только солдатам во время военных действий. Никто не исключает, что скоро они найдут применение и в туристической отрасли.

The Daily Telegraph
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры