111 Газеты Планеты // Спорт // Другое
Золото чемпионата Европы по шахматам получила россиянка.
25.03.2009

На днях завершился женский чемпионат Европы по шахматам, который проходил в Санкт-Петербурге. Официальный сайт турнира сообщает, что победительницей стала россиянка Татьяна Косинцева. В финале Косинцевой удалось одержать верх над Лилит Мкртчян, участницей из Армении. Татьяна Косинцева уже завоевывала титул чемпионки Европы в 2007 году. Таким образом, она является дважды победительницей этого турнира.

Что касается поединка за бронзовую медаль, то за нее будут бороться шахматистка из России Наталья Погонина и Майя Ломинеишвили из Грузии. В первой партии победительницей стала Погонина. Если ей удастся выиграть и вторую партию, тогда ей вручат бронзу.

Подробнее
«Золотая лига» будет называться по-новому.
05.03.2009

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) принялась за реформирование структуры коммерческих турниров. В результате этих изменений в 2010 году серию турниров «Золотая лига» заменит «Бриллиантовая лига», а первая будет упразднена.

Напомним, что впервые «Золотая лига» была проведена в 1998 году. Она включает в себя шесть этапов, а победители соревнований награждаются золотыми слитками, стоимость каждого из которых составляет один миллион долларов. Особенностью «Золотой лиги» было то, что серия турниров проводилась лишь в пределах Европы. Из россиян победителями в разные годы становились Татьяна Котова, Ольга Егорова, Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева. В случае же с «Бриллиантовой лигой» географию проведения турниров планируется расширить. Теперь эти соревнования будут представлены не только в Европе, но и в Азии и северной Америки - организаторы 12 соревнований, проходящих на этих континентах, уже присоединились к новой лиге. Окончательный список турниров будет известен с завершением сезона-2009.

Подробнее
Крамник проиграл Ананду матч на первенство мира по шахматам
30.10.2008

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд сохранил звание чемпиона мира по шахматам. В 11-й партии матча с россиянином Владимиром Крамником Ананд сумел белыми фигурами добиться ничьей и одержать итоговую победу со счетом 6,5:4,5. Таким образом, Крамнику не удалось вернуть себе титул чемпиона мира, которым он владел с 2000 по 2007 годы.

Подробнее

Архив по годам: 2008; 2009;
Интернет дайджест "Газеты Планеты" предлагает вам ежедневную подборку из 2-3 публикаций найденных нами в журналах, газетах и на сайтах разных уголков нашей планеты. В отличие от большинства новостных сайтов, которые публикуют материалы по принципу "Знать все", мы выбираем материалы не перегружающие читателя информацией, но позволяющие получать разные знания создающие картину большого живого мира.

Партнеры